私隱權政策

本政策簡介及適用範圍

本私隱政策聲明涵蓋盛世酒店、其附屬公司、聯營公司及關聯公司 (統稱「本集團」或「我們」) 如何收集、使用和披露您的個人資訊與任何涉及或鏈接到私隱政策聲明的網站、應用程式或其他服務(統稱為「服務」)。在使用我們的服務之前,請仔細閱讀聲明。

1. 保障閣下的私隱

我們致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在 2016 年 4 月 27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第 2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)(如適用)及其他相關法則。

 

為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人仕,在向我們提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束,請停止登入、瀏覽或使用本網站/我們的電子服務。

2. 我們獲取客戶的個人資料類型

盛世酒店不時以各種適當管道獲取客戶的個人資料。

 

本「政策」中的「個人資訊」一詞係指會或可識別閣下的個人身份的資訊。盛世酒店收集的個人資訊包括以下各種類型:

 

(a)    閣下的姓名、性別、家庭和工作聯繫方式、業務頭銜、出生日期和地點、國籍、香港身份證號碼、護照和簽證資料;

(b)    撥打的電話號碼、發送/接收的傳真或接收的電話留言,前提是賓客在入住期間使用了我們提供的電話服務;

(c)    賓客住宿資訊,包括閣下曾入住的酒店、入住和退房日期、所購商品和服務、所提特殊要求和服務偏好備註(包括客房、假期偏好、設施要求、使用的設施或任何其它服務);

(d)    閣下的信用卡詳細資訊、線上使用者帳戶詳情、資料或密碼資訊,以及任何飛行常客或旅行合作夥伴計劃聯合活動;

(e)    滿足特殊要求所需的任何必要資訊(例如,需要特殊住宿環境的健康狀況汲對於特定住宿、商品購買和服務的偏好);

(f)     關於閣下自身行銷偏好或在參與調查、競賽或推廣活動優惠過程中所提供的的資訊;

(g)    透過使用閉路電視系統、鑰匙卡和其它安全系統收集的資訊;

(h)    與合作公司及供應商的員工和其他個人的聯繫資訊和相關詳情(例如,旅行社或會議及活動籌辦者)。

 

透過與我們合作公司(例如,旅行社、航空公司或類似供應商)獲取關於閣下的其它聯繫資訊。例如,如果我們知悉閣下的姓名和通訊地址,則可要求旅行社提供閣下的電子郵寄地址。

 

有時,我們可能要求閣下提供他人的個人資訊(例如,閣下為其個人作出的預訂)。在此類情況下,我們將通過閣下獲得該等他人的同意,以獲取其資訊,並將按照本政策相關規定披露相關資訊。

 

閣下可自由選擇希望提供給我們的個人資訊內容(如有)。閣下可選擇不向我們提供特定詳情,但是閣下與我們的部分交易可能因此受到影響。

 

如您未滿十六歲,在您向我們提供您的個人資料前,須先徵得您的父母或監護人的同意。

3. 我們如何收集個人資料

(a)    我們的預訂系統;

(b)    入住盛世酒店;

(c)    我們的會員計劃;

(d)    旅行社;

(e)    專營商;

(f)     經閣下同意後向第三方,例如相關的公司、業務合作夥伴、或其他客戶或閣下的代表收集;

(g)    當您通過我們的網站或微信提交您的資料時;

(h)    從公開資料來源收集;

(i)     當法律上要求我們收集時;

(j)     您的瀏覽器類型和操作系統;

(k)    IP地址和設備標識符;

(l)     您對我們服務的瀏覽作風,例如查看在線服務所花費的時間以及您在我們的在線服務中點擊的鏈接;和

(m)  您是否已打開或轉發我們的電子郵件或我們發送給您的相關優惠或鏈接。

4. 我們如何使用個人資訊

我們可能收集、保留及使用閣下的個人資料以作如下用途:

(a)        核實閣下的身份;

(b)        處理閣下選用我們的服務及會員的申請;

(c)        管理您的會員帳戶;

(d)        核實您的酒店預訂,包括在酒店住宿之前發送信息或在住宿後的溝通和滿意度調查中獲取您的體驗反饋;

(e)        通過印刷或電子政策來通知您的帳戶狀態和活動,從而更好地為您的帳戶和偏好提供服務; 從而為您的帳戶和喜好提供更好的服務;

(f)         管理我們的帳戶及紀錄;

(g)        發出有關我們的服務的資訊,包括公告及行政訊息如訂購確認;

(h)        執行信貸審查、致力保持我們所有平台及服務的安全性,以防止詐騙及進行其他被禁止與非法活動的行為;

(i)         根據條例進行核對程序;

(j)         核實閣下選用或參加我們的推廣或其他活動的資格;

(k)        提供或啟動閣下已申請的服務及/或會員計劃;

(l)         為閣下提供推廣優惠、更新、優惠及活動邀請;

(m)      向閣下宣傳及促銷我們的服務;

(n)        提供適合閣下的廣告及網頁內容;

(o)        提供適合閣下的產品或服務;

(p)        就閣下的喜好而提供個人化的產品或服務;

(q)        為我們或我們的客戶提供不記名報告及傳送會員快訊等;

(r)         就收到的投訴或讚揚作出回應;

(s)         遵照香港法例第615章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》或其他相關法規進行信用審查及偵查欺詐活動,以及其他合規目的;

(t)         進行研究或分析,以改進和完善我們為閣下所提供的服務及/或會員計劃;

(u)        為業務營運及/或商業規劃進行調查及促銷、宣傳及行為評分;

(v)        進行市場和產品分析作統計或精算報告(包含與任何已識別或可識別的個人無關的整體數據);

(w)      就有關閣下使用我們的網頁及/或會員計劃的行政通告或通訊聯絡閣下及回應閣下之查詢。我們有可能使用閣下之資料與第三方資訊作出配對(即比較兩組因不同用途以收集到的個人資料)。如閣下透過登記成為我們的會員、訂閱或登入我們的網頁,閣下即同意我們在需要為閣下提供服務的前提下進行前述之配對;

(x)        就我們向閣下提供服務處理付款指示、直接扣帳安排及/或賒帳安排;

(y)        維持和開發我們的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;

(z)        維持、提升和開發我們的產品及服務;

(aa)     執行內部監控、解決糾紛、解決問題並執行我們的使用條款;

(bb)    經營、評估和改善我們的業務(包括開發新產品和服務、加強和改善我們的服務、管理我們的溝通渠道、分析我們的產品和客戶、執行數據分析以及執行會計、審計和其他內部職能);

(cc)     就我們向閣下提供服務及/或會員計劃,遵守適用的政府相關部門、法院、執法或監管或調查當局所規定的香港境內或海外適用法律,包括協助預防或偵查犯罪或潛在犯罪活動;及

(dd)    發佈我們的產品目錄刊物、宣傳資料以及我們的商業合作夥伴及對手方的刊物。

 

在任何情況下,若您未能向我們提供所需的個人資料,我們可能無法向您提供上述的服務或商品。

5. 盛世酒店:標準服務

為兌現盛世酒店之黃金標準服務的承諾,我們的員工有時候會紀錄賓客偏好和其他有關賓客的個人資訊,以在客人未來入住之時提供更個性化的服務。此類資訊包括閣下的周年紀念日、枕頭偏好、餐飲或其他提升住宿體驗舒適度的資訊。如閣下希望退出此計劃,或有任何偏好希望我們瞭解,請隨時與我們取得聯繫。

6. 披露個人資訊

我們可能透過以下方式披露個人資訊:

 

盛世酒店會在法律要求或受到政府單位的要求下,或相信將有助於調查或保護盛世酒店旗下的酒店賓客、訪客、員工或資產(包括我們網站)或其他人等免受損害的情況下,本酒店可在未經閣下同意的情況下公開閣下的個人資訊。

 

我們分享您的信息以完成預訂。我們亦會與第三方服務分享信息,提供與業務相關之服務,亦會藉此改善我們的產品和服務。例如,我們會將第三方或第三方產品用於市場調研和數據分析,或與第三方合作下之網上廣告宣傳。有時在遵守當地同意要求的情況下,第三方服務提供商也會幫我們進行多種市場活動。這些相關方已同意我們的隱私要求。

 

我們只會在您的同意下才可把您的個人數據用於直接促銷,並且您有權選擇拒絕作直接促銷用途。

 

除了上述目的,我們不會與任何其他方分享您的入住信息,除非已獲得您的同意或在某些特定情況下,如:


(a)        我們出於善意地認為,披露是法律所要求的,或為了保護酒店賓客、員工、公眾或英皇集團;

(b)        需要披露以遵守司法流程、法院命令、傳訊、委任或法律流程;或

(c)        發生併購、資產出售或其他相關交易。

7. 我們使用閣下的個人資料(包括我們如何披露閣下的個人資料)的法律依據

我們有合法權益妥善地執行服務。此外,為履行閣下所要求的服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料披露給本集團以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務,而不適用於並非由本集團擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由本集團聘用或管理的人士。

 

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

(a)    客戶查詢;

(b)    郵件操作;

(c)    帳單和欠款收取;

(d)    資訊科技服務;

(e)    安裝、保養及維修服務;

(f)     市場促銷、廣告及電話促銷服務;

(g)    市場調查;

(h)    客戶使用量及行為分析;

(i)     程序管理;

(j)     調查;及

(k)    網站使用量分析等。

 

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

 

此外,我們可能會向下列各方披露閣下的個人資料:

(a)    閣下的授權代表及╱或法律顧問(在閣下要求下);

(b)    下述為提供行政、付款、收款、商業、法律及/或業務支持的機構:

(i)            電訊網絡營運商;

(ii)           我們的附屬成員、海外辦事處、委托人、受讓方及代表;

(iii)          我們的專業顧問,包括我們的會計師、核數師、律師及保險人;

(c)    銀行、酒店、保險公司、保險經紀、承保人、帳單代理及其他商業夥伴,為會員計劃作兌換用途,包括但不限於協助會員登記參與有關的活動;

(d)    就提供網上或其他付款服務、處理信貸審查、防止詐騙及其他在本聲明提及的服務提供予第三方;

(e)    向購買或轉讓我們所有或大部分資產及業務銷售或轉讓的任何第三方提供,我們將致力確保我們轉讓閣下的個人資訊的安全性;

(f)     政府及監管機構及其他法律規定或授權的機構;  

(g)    有關我們的全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、委托人或受讓方;及╱或

(h)    慈善或非牟利機構等。

8. 轉移個人資料至香港以外地方

我們在有需要時會審慎地將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如我們將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

9. Cookie 和 IP 地址

盛世酒店和第三方行銷合作夥伴可能使用 Cookie、不可見圖元、本地共用物件(即永久 Cookie)和網路信標獲取網站使用者資訊。Cookie 指在訪問網站或使用應用程式時被置於閣下電腦或移動設備中的小文字檔。我們網站可能根據閣下的流覽器設置,自動接收並儲存某些資訊,包括閣下的流覽器類型和作業系統、曾流覽的網頁、IP 位址或與移動設備相關的設備唯一識別符,以及訪問我們網站前後流覽過的網站。

 

閣下可對電腦的流覽器進行設置,在流覽器每次發送 Cookie 時向閣下發出警告,或禁用所有 Cookie(Flash Cookie 除外)。如需瞭解設置方法,請查看流覽器「説明」功能表或內置移動設備設置。除與流覽器連接的區域外,部分移動設備還將 Cookie 存儲在應用程式指定的區域,此類區域無法透過覽器設置進行管理。請查看閣下的移動設備應用程式設置選項,瞭解如何管理或刪除上述其它存儲區域存儲的 Cookie。如不接受 Cookie,則我們網站的部分功能、服務或活動可能受到不利影響,閣下也可能無法執行特定交易、使用特定功能以及訪問特定內容。

 

我們在網站和應用程式中使用下列種類的 Cookie:

 

(a)    閣下關閉流覽器時即可自動刪除會話 Cookie。

(b)    HTTP 請求標頭資訊,確保我們的網站正確運行,為閣下呈現個性化內容,進一步瞭解訪客使用網站的回饋及如何更加充分地滿足閣下的需求。

(c)    於線上預訂過程中,記住酒店搜索、查看客房供應情況和完成預訂所選定的日期。

(d)    計算網站內各網頁的使用情況,以便我們為閣下提供更貼合需求的資訊及更簡便的訪問體驗。

(e)    為閣下提供線上預訂及其它我們認為閣下會感興趣並重視的各項功能。

(f)     跟蹤客戶對盛世酒店廣告和網站內容的回應。

(g)    確定閣下的流覽器能否接收 HTML 電子郵件資訊,向閣下發送恰當格式的電子郵件,確保閣下順利閱讀。

(h)    瞭解打開電子郵件的使用者數量,協助服務供應商為我們彙編電子郵件活動匯總統計。

(i)     在閣下訪問我們網站及載有我們廣告的網站時,使用第三方廣告技術來做廣告宣傳。在投放廣告過程中,廣告服務商提供的唯一第三方永久 Cookie、透明 GIF 檔或信標 GIF 檔可能會被置於閣下的電腦或設備之中,協助管理線上廣告、識別訪問網站的設備、瞭解吸引使用者進入網站的具體橫幅廣告並跟蹤使用者預訂情況。廣告服務供應商及我們透過此技術所收集的資訊無法識別個人身份,但可用於創建使用者資料,以便廣告服務提供者根據閣下的興趣喜好,在廣告服務網路內投放廣告。

 

盛世酒店及其第三方服務供應商使用網路信標和圖元標籤:

 

(a)    跟蹤客戶對於本酒店廣告和網站內容的回應;

(b)    確定使用者能否接收 HTML 電子郵件資訊,瞭解打開電子郵件的使用者數量,協助服務供應商為我們彙編電子郵件活動匯總統計;以及

(c)    協助我們投放更具針對性的互動廣告,改善客戶服務和網站可用性,並且為閣下提供閣下可能感興趣的優惠和推廣活動。

10. 行銷傳播

為了使閣下僅接收實用且希望獲取的電子郵件,閣下隨時皆可線上定義並修改閣下的郵件偏好,其中包括取消訂閱所有行銷傳播、優惠和推廣活動以及研究調查。

11. 個人資訊安全

我們會將閣下提供的個人資訊視作機密資訊,並採取合理措施(包括行業標準保障措施)保護閣下的個人資訊免於意外刪除或丟失以及未經授權地訪問、披露或修改。當閣下透過我們網站提交個人資訊時,如閣下使用啟用安全套接層 (SSL) 的流覽器或設備,則該資訊將透過 SSL 連接進行傳輸。

12. 更新或查看閣下的個人資訊

除某些限定的例外情況,閣下有權查看及更新我們所持有的與閣下相關之個人資訊。若閣下想查詢我們所持有與閣下相關之任何個人資訊,閣下可透過書信或電子郵件將書面請求寄到下列 14 節中所述的地址。請務必填寫完整姓名、地址及電話號碼,以及能證實閣下身份的文件副本(例如身份證或護照),以便我們查明閣下的身份,以及確認我們是否持有與閣下相關之任何個人資訊,或若我們需要與閣下聯繫以取得額外資訊時,我們也需確認閣下的身份。

 

若閣下在短時間內連續提出一次以上的申請,我們可能會以參照先前回應的方式回應後續申請,並只識別有重大變更的項目。

 

閣下可要求我們更正、取消及/或停止處理我們所持有的與閣下相關之個人資訊。若我們認同該資訊不正確,或認同處理作業應予以停止,我們將會刪除或更正該個人資訊。若我們認為該個人資訊無誤,我們會告訴閣下我們不同意,並會在相關檔案中記錄閣下認為該資訊不正確一事。

13. 連結網站

本網站可包含連結至由第三方運行的其它網站之連結。該等連結網站不屬我們管制,因此該等連結網站所載之內容及/或任何超級連結並不屬我們之責任。我們提供該等連結僅為了提供便利,列加任何超級連結並不代表我們對連結網站之任何認可。閣下需承擔連結至任何該等網站的一切風險。

 

倘閣下網站欲包含本網站之超級連結,必須取得我們之事先書面同意,而我們有可能根據情況及/或附加條件而決定給予同意與否。除非得到我們之書面同意,所有超級連結須連結至本網站之最首頁。

14. 查閲個人資訊的申請、疑問、投訴、更正及刪除個人資料的權利

根據《個人資料 (私隱) 條例》第18 及22 條以及附表1 第6 原則,您有權查閱及改正其個人資料。您的查閱權利可在註冊階段,索取您在申請表內所提供的個人資料的副本。我們承諾會確保個人資料均依照《個人資料(私隱)條例》的規定處理。有關查詢已提交的個人資料,包括查閱或改正,請電郵致﹕enquiry@innhotel.com

 

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及披露的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

(a)    當閣下發現個人資料記錄有任何錯誤時請通知我們;及

(b)    請通知我們若閣下的個人資料有所改變或更新。

 

若閣下對於本政策有任何問題,或對於本政策的實施有任何疑慮或申訴,若閣下想提出查看我們所持有關於閣下的個人資訊的要求,請透過下列任何方式與我們聯繫:

 

    發送電子郵件至enquiry@innhotel.com

            來信至:

地址﹕盛世酒店 (澳門)

       澳門氹仔嘉樂庇總督大馬路822號

    ​與盛世酒店的前台聯繫

15. 政策之修訂

盛世酒店保留一切權利,可於任何時間及不時更改、增加、減少及/或修改本政策,無需作出通知。本文件的結尾列有本政策的更新日期供閣下參考。

16. 管轄法律

本政策遵照香港特別行政區(「香港」)法律所訂並受其管轄,閣下特此不可撤銷地同意將一切關於本條款及細則之任何法律行為及/或訴訟交由香港法院專屬管轄。

17. 個人資料的保存

盛世酒店將會根據內部政策,持有你的個人資料。本公司的政策符合條例、GDPR(如適用)及其他相關法規,及包括以下宗旨:

(a)    個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法律、法規或合約規定須予以保存;及

(b)    基於上述標準及我們的內部程序,個人資料會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

18. 個人資訊安全

我們會將閣下提供的個人資訊視作機密資訊,並採取合理措施(包括行業標準保障措施)保護閣下的個人資訊免於意外刪除或丟失以及未經授權地訪問、披露或修改。當閣下透過我們網站提交個人資訊時,如閣下使用啟用安全套接層 (SSL) 的流覽器或設備,則該資訊將透過 SSL 連接進行傳輸。

19. 敏感資料

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或社交平台向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

20. 私隱政策聲明

我們承諾遵守《個人資料(私隱)條例》的規定,在保障個人資料私隱方面完全符合公認標準。為此,我們會確保本公司職員遵守最嚴格的保安及保密標準。所有收集的資料將予以嚴格保密,不會被出售,重複使用,出租,披露,或借給他人使用。

21. 使用本網站責任

盛世酒店未能夠控制及確保任何人能夠正確使用本網站之內容。因此瀏覽者需要承擔使用本網站之風險。盛世酒店保留修改本網站內容之權利。

22. 語言版本

本條款及細則可翻譯為其它語言版本,其它版本只作參考之用。倘若版本文義出現分歧,以英文版為準。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為2018年9月。